Aneka Resep Kue Kering
06.10
1. RESEP KUE KERING COKLAT
Bahan-bahan :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping :
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capuino\15 gr coklat bubuk + 1/2 sdt coklat pasta
Cara Membuat
- Kocok margarine, butter, tepung guka dan vanili sampai bahan tercampur rata
- Masukan telur aduk rata
- Masukan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizzena ke dalam adonana, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis
- Masukan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata
- Giling adonan setebal 1/2 cm, potong kotak kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan
Cara Membuat Toping :
- Campur putih telur dengan gula halus secara bertahap hingga rata
- Masukan air jeruk nipis aduk rata
- Bagi 2 adonan, satu bagian campur drngan caucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk+pasta coklat.
Penyelesaian :
Masukan bahan topping kedalam plasti segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna warni dari bahan gula, panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah, dinginkzan.
2. KUE KERING PUTRI SALJU

Bahan-Bahan :
- 175 gr margarin
- 3 kuning telur
- 100 gr keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gr tepung terigu, ayak
- 30 gr tepung maizena
- 350 gr gula bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- kocok margarin hingga mengembang, masukan telur dan terus kocok hingga mengembang
- masukan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola, taruh diatas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara
3. KUE KERING KACANG

Bahan :
- 1 kg tepung terigu
- 500 gr gula halus
- 500 gr kacang tanah sangrai dan tumbuk
- 500 gr minyak goreng
- 1 sdt vanili bubuk
- kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
- Ayak gula halus dan terigu, masukan vanili, kacang tumbuk, minyak goeng aduk rata
- gilas adonan setebal kira2 5 mm (bisa lebih tpi jagan terlalu tipiss), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- taruh diloyang yang diolesimentega, olesi bagian atas dengn kuning telur
- panggang sssamapai matang 150 derajat elcius selama kira-kira 15-20 menit


0 komentar